محامي

كيف اسافر على فرنسا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يمكنك الحصول علي تأشيرة فرنسا من خلال الموقع الرسمي تأشيرات فرنسا مع ضرورة وجود المستندات الاتيه:

جواز السفر الشخصي أو وثيقة سفر رسمية صالحة لمدة ثلاثة شهور على الأقل بجانب طلب التأشيرة الصالح مع وجودعلي صفحتين فارغتين للصق التأشيرة بهم. وفي حالة طالبي التأشيرة القصر يتم ذلك من خلال جواز سفر مستقل بهم حيث لا يتم قبول القصر المضافين على جوازات سفر ابائهم أو امهاتهم.
  _صورة من الصفحتين الأولى صورة ضوئية لجواز السفروالثانية من جواز السفر والتي تحتوي على البيانات وملاحظات جهة الإصدار
_ في حالة امتلاك اكتر من باسبور لابد من تقديمهم يوم التقديم
 _يجب إحضار صور من أول صفحتين من جوازات السفر السابقة والتي تحتوي على البيانات الخاصة بالمتقدم
 اثنين صورة شخصية لم يمر عليها أكثر من ستة أشهر 2 بوصة (4سم × 6سم) بخلفية بيضاء
_شهادة تسجيل لدورات اللغة الفرنسية في المدرسة الفرنسية
_الدبلومات والنتائج المتحصل عليها ( ترجمة)
 يجب أن تكون الترجمة باللغة الفرنسية أو الاتجليزية عن طريق أحد المترجمين المعروفين للقنصلية
_ خطاب الدعوة من الشركة الداعية أو المضيف في فرنسا موضح به مدة الزيارة وسبب الزيارة والضمان المالي وتفاصيل البرنامج. الخطاب يجب أن يكون موقع من المضيف.
 _عقد العمل موثق من مكتب العمل الفرنسي
_صورة من جواز سفر المضيف
_ في حالة زيارة الأصدقاء: إلزامي في حالة كون المضيف أجنبي مقيم في فرنسا ولا حاجة إليها في حالة كون المضيف فرنسي.
_في حالة الزيارة العائلية: إلزامي في حالة كون المضيف فرنسي أو أجنبي
_في حالة الإقامة المجانية: يجب إحضار تصديق من المضيف وكذلك صورة من تحقيق الشخصية الفرنسي أو صورة من جواز السفر للمقيمين
_صورة من عقد ملكية مكان الإقامة
_خطاب تغطية محرر عن طريق الطالب
_للقصر تحت 18 سنة يجب تقديم موافقة الوالدين مصدره من الشهر العقاري، يجب أن يوضح بها البيانات الخاصة بالشخص المسئول عن الطفل. وهي إجبارية في حالة تقديم القاصر منفردا او مع أحد الوالدين. ويجب إرفاق صورة من تحقيق الشخصية للوالدين.
_موافقة الأسرة ويترجم إلى اللغة الفرنسية أو اللغة الانجليزية