ميكانيكي

عند استفسار

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
تيوتا سيانا 2005
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا اوريد معرفه حساس اهتزاز اين يقع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن حساس الاهتزاز هو حساس ﺍﻟﻄﺮﻕ knock sensor
ﻳﺴﻤﻰ ﺑﺤﺴﺎﺱ ﺍﻟﻄﺮﻕ ﺃﻭ ﺍﻟﺘﺼﻔﻴﻖ ..
ﻳﺘﺼﻞ ﺑﻜﺘﻠﺔ ﺍﻟﻤﺤﺮﻙ ﻭﻳﻘﻮﻡ ﺑﺘﺤﺴﺲ ﺍﻻﻫﺘﺰﺍﺯ ﺩﺍﺧﻞ ﺍﻻﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ ﻭﻳﺘﻢ ﺗﻌﺮﻳﻒ ﻇﺎﻫﺮﺓ ﺍﻟﺘﺼﻔﻴﻖ ﺃﻳﻀﺎ ﺏ ping ﻃﻘﻄﻘﺔ ﺃﻭ detonation ﺍﻧﻔﺠﺎﺭ ..
ﻳﻮﺟﺪ ﻓﻲ ﻣﺤﺮﻛﺎﺕ ﺍﻟﺒﻨﺰﻳﻦ .. ﺍﻣﺎ ﻓﻲ ﻣﺤﺮﻛﺎﺕ ﺍﻟﺪﻳﺰﻝ ﺍﻟﻘﺪﻳﻤﺔ ﻻ ﺣﺎﺟﺔ ﻟﻮﺟﻮﺩﻩ ﺑﺴﺒﺐ ﺍﺧﺘﻼﻑ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻤﺤﺮﻙ ﻭﻟﻜﻦ ﻓﻲ ﺑﻌﺾ ﻣﺤﺮﻛﺎﺕ ﺍﻟﺪﻳﺰﻝ ﺍﻟﺤﺪﻳﺜﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺴﺘﺨﺪﻡ ﺗﻘﻨﻴﺔ ﺣﻘﻦ ﺍﻟﺪﻳﺰﻝ ﻳﻮﺟﺪ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺤﺴﺎﺱ