محامي

كيف احصل على قصه للهجرة الا ألمانيا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك بالهجرة الى المانيا ، اليك المعلومات الاتيه :
ان دوله المانيا  ليس لديها برنامج منظم لاستقبال المهاجرين بغرض العمل ، وبناء على ذلك فانه
يجب الحصول على عقد عمل لدى احد الشركات داخل المانيا ، حتى يمكنك الحصول على الاقامه هناك بغرض العمل   .
وننصح بالحصول على تاشيره سياحيه ثم البحث عن عمل خلال فتره صلاحيه التاشيره ، على ان تقوم بالمغادره والعوده الى دولتك على ان يقوم صاحب العمل بارسال عقد العمل على محل اقامتك حتى تتمكن من الدخول الى المانيا من جديد بموجب تاشيره العمل .
كما وان صاحب العمل هو من يقوم باتخاذ كافه الاجراءات المتعلقه باستخراج عقد العمل وتصريح العمل .
ومن المستندات التى يجب تقديمها هى :
- شهاده بعدم صدور احكام جنائيه ضدك
- شهادات الخبره الخاصه
- شهاده باتقان احدى اللغات الاجنبيه ( اللغة الالمانية ) .
- جواز السفر .
- نسخه من الشهادات الدراسيه .