ارتفاع درجة الحرارة إلى ٣٨ للطفل الرضيع عشرة اشهر

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

العلاج :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض وذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب والعلاج من قبل الطبيب .

و يشمل العلاج مسكنات الألم وخوافض الحرارة التي تحتوي علي المادة الفعالة Paracetamol و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و تعمل علي خفض الحرارة مثل Ibuprofen ومضادات الالتهاب التي تحتوي علي المادة الفعالة Alpha Amylase و في حالة العدوي البكتيرية يتم العلاج باستخدام المضادات الحيوية التي تحتوي علي المادة الفعالة Ampicillin و Sulbactam او Ceftriaxone .

بالإضافة إلي  الحرص علي تطبيق الكمادات الباردة علي الرأس و بين الفخذين و تحت الابط ل العمل علي خفض درجة حرارة الجسم و كذلك الحرص علي الراحة و شرب كميات كافية من الماء و السوائل و تناول الغذاء الصحي السليم الغني بالمعادن و الڤيتامينات لتقوية المناعة .

التشخيص
:

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي والفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الحلق و الاذن واجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP .

الاسباب
:

* عدوي ڤيروسية
* عدوي بكتيرية
* التهاب الجيوب الانفية
* حساسية الانف
* الانفلونزا
* نزلات البرد
* التهاب الاذن
* التهاب الحلق
* عدوي و التهاب اللوزتين
* التهاب الشعب الهوائية
* الالتهاب الرئوي
* عدوي و التهاب الجهاز البولي
* النزلات المعوية

النصيحة
:

متابعة طبيب الاطفال .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط