محامي

هل يجوز سحب الاستقالة بعد موافقة صاحب العمل

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص سحب الاستقالة بعد موافقة صاحب العمل فإنه:
طالما تم تقديم الاستقالة ولم يمر ستون يوما علي تقديمها او ستون يوما علي قبولها فانه يحق لك العدول عن قرار الاستقالة ؛ اما اذا مرت الستون يوما المشار اليها سلفا فإنه لايحق للموظف العدول عن استقالته.
وقد اصدرت ادارة الفتوي والتشريع بوزارة العدل قرارا يرسي مبدأ قانوني  نصه كالتالي :
لا يحق للسلطة المختصة التمسك بطلب الاستقالة ورفض طلب العدول عنها مادامت لم تصدر قراراً بقبولها ولم تنقض مدة الـ60 يوما المحددة قانوناً لنفاذها، أما إذا كانت الجهة أصدرت قراراً بقبول الاستقالة أو انقضت مدة الـ60 يوماً المحددة قانوناً لنفاذ الاستقالة فلا يحق للموظف العدول عنها.