محامي

انا اتصلت قيل قليل اريد استشارتك انا مسوية شكوى...

انا اتصلت قيل قليل اريد استشارتك انا مسوية شكوى عند العمل و العمال و الحين بغيت اتنازل عنها و لما اتصلت عليهم قالو انهم حولوها عالعضيد شو اقدر اسوي الحين ابغا اتنازل

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

عندما يتم نقل الشكوى من مكان لمكان اخر فانه يمكن متابعة الشكوى مع مكتب الشكاوى الرئيسي في وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية اما عن طريق مركز الاتصال أو الحضور شخصياً إلى الوزارة وإبراز رقم الشكوى المقدمة  ومتابعتها أو التوجه إلى فرع مكتب العمل التي حولت اليه الشكوى وتقديم التنازل هناك انا اذا كنت تقصد انه تم تحويل الشكوى للمحكمة فيمكن التوجه للمحكمة وتقديم مذكرة للتنازل عن القضية أمام القاضي الذي ينظر الدعوى

الرد من العميل

قالولي بالعمل و العمال انهم حولوها على محكمة العضيد بدبي لا أعرف كيفية التواصل معهم هل حضوري ضروري ام يمكنني بالإتصال فقط أن اتنازل لاني اتواجد الان بابوظبي و لا اعرف ماذا أفعل هل يمكنني حل الأمر بطريقة الاتصال فقط شكرا لتواصلك معي و الرد على تساؤلاتي و ال

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لا يمكن التنازل عن الشكوى بالإتصال فقط، وإنما لابد التوجه شخصيا للمحكمة والتنازل عن الشكوى، ويمكن اما التوجه حالا إلى المحكمة أو الانتظار لحين تبلغك موعد الجلسة لنظر الدعوى ويمكن الطلب من القاضي التنازل عنها حيث نص قانون الاجراءات المدنية الاتحادي على
المادة (113)
1. للمدعي ترك الخصومة بإعلان لخصمه أو ببيان صريح في مذكرة موقع عليها منه أو ممن يمثله قانونًا مع اطلاع خصمه عليها أو بإبدائه شفويًّا في الجلسة وإثباته في المحضر.
2. لا يتم الترك بعد إبداء المدعى عليه طلباته إلا بقبوله، ومع ذلك لا يلتفت لاعتراضه على الترك إذا كان قد دفع بعدم اختصاص المحكمة أو بإحالة القضية إلى محكمة أخرى أو ببطلان صحيفة الدعوى أو بعدم جوازها لسابقة الفصل فيها أو بغير ذلك مما يكون القصد منه منع المحكمة من المضي في نظر الدعوى.

المادة (114)
يترتب على ترك الخصومة كافة الآثار التي تترتب على سقوطها ويلزم التارك بمصاريف الدعوى