لدي حساسيه انف و الم ف الأنف و عدم تحمل البرد، و...

لدي حساسيه انف و الم ف الأنف و عدم تحمل البرد، و لدي شد في الرقبه و الراس، و تنمل الأنف من تحت
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

الأعراض التى تعانى منها قد تتوافق مع الاصابة بالتهابات وحساسية الجيوب الأنفية .

ما هو علاج الجيوب الأنفية ؟

في حال كنت تعاني من الجيوب الأنفية بشكل مزمن , تكون الأعراض نتيجة الحساسية والتعرض لأي عام خارجي مثل الغبار والروائح التي تثير الجهاز التنفسي بالتالي يجب عليك تجنب التعرض لمثل هذه العوامل التي تسبب تهيج الجهاز التنفسي والأنف مع إستعمال علاجات عند الحاجة لتخفيف الأعراض بشكل كبير مثل Leukast or Mast Cell stabilizers
مرة في اليوم قبل النوم لمدة 10 أيام بالإضافة إلى علاج مثل Avamys spray لتخفيف الحساسية بشكل كبير .
في حال إلتهاب الجيوب الأنفية البكتيري : علاج مضاد حيوي مثل Augmentin مرتين يومياً لمدة إسبوع .

ما
هي أعراض الجيوب الأنفية ؟

* الصداع .
* ألم الوجه .
* رشح مستمر .
* تنميل في الأنف والوجه .
* عطس مستمر .
* حساسية العين .
* إحمرار العين .

الفحوصات
الطبية اللازمة في حال إلتهابات الجيوب الأنفية :

التقييم الطبي المباشر والاعراض المرضية كفيلة بتشخيص المسبب المرضي  بالإضافة إلى أنه يجب إجراء أشعة تصويرية مقطعية للرأس فيبعض الحالات لحالات الإلتهابات الحادة في بعض الحالات : لا يتم اللجوء إليها إلا نادراً .

النصيحة
 :

المتابعة مع طبيب الأنف والأذن المتخصص .