تشخيص الحاله الجلديه

الرد من العميل

مصابه ببقع بنيه ف القدمين

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج للبقع البنية في الجسم:
نظرا لوجود العديد من الأسباب التي قد تؤدي لظهور البقع البنية في الظهر والجسم، فإننا ننصح بالخضوع للكشف الطبي لدى طبيب الأمراض الجلدية لتقييم الحالة وتحديد السبب ومن ثم القيام بالتدخل العلاجي المناسب، ومن الطرق العلاجية التي يمكن اللجوء لها هي استعمال كريمات موضعية تعمل على تفتيح البشرة مثل Pearla مرتين في اليوم، والعلاج بالليزر من قبل الطبيب المختص.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و أخذ التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب الأمراض الجلدية للنظر في أي علامات مرضية مثل الجفاف في البشرة أو حالات إلتهاب فطري أو الحرق نتيجة التعرض للشمس، وإجراء فحص الدم في بعض الحالات لحالات فقر الدم .

الأسباب الممكنة:

هناك العديد من الأسباب لظهور البقع السوداء في الجسم و منها:
  • عوامل وراثية
  • حساسية الجلد
  • التينيا المبرقشة
  • التعرض لأشعة الشمس
  • التهابات فطرية
  • الكدمات
  • مشاكل الكبد
  • أسباب اخرى

نصيحة:

ننصح بالمتابعة لدى طبيب الأمراض الجلدية.

الرد من العميل

اغلب التشخيصات حزاز سطحي

الرد من العميل

ايش أسبابه واريده يتوقف لان ينتشر ف ارجلي ويضايقني

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ننصح بضرورة مراجعة طبيب الأمراض الجلدية لتقييم الحالة.