ظهور فجأة برجلي اكزيما وشكلها قرصي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج الاكزيما :
يتم
علاج الاكزيما باستخدام العلاجات الموضعية كالمراهم والكريمات التي تعمل علي ترطيب الجلد و يجب ترطيب الجلد بصورة مستمرة لتقليل الحكة ومنع جفاف الجلد و كذلك تطبيق الكمادات الباردة علي الجلد لتخفيف الحكة و الالتهاب و كذلك الكريمات و المراهم التي تحتوي علي الكورتيكوستيرويدات و الكريمات و المراهم التي تحتوي علي hydrocortisone بالاضافة إلي الادوية التي تؤخذ عن طريق الفم وتشمل الادوية التي تحتوي علي الكورتيكوستيرويدات ومضادات الحساسية و المضادات الحيوية في حالة عدوي الجلد البكتيرية و يتم تحديد العلاج من قبل الطبيب بعد التقييم الطبي و يتم العلاج تحت الاشراف الطبي المباشر .

بالاضافة الي الحرص علي ترطيب الجلد و تجنب التعرق المفرط و الابتعاد عن مهيجات الجلد و المواد التي تسبب حساسية الجلد .

تشخيص
الاكزيما :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الجلد و البشرة بالاضافة الي إجراء فحوصات فرط الحساسية .

اسباب
الاكزيما :

* عوامل وراثية
* عوامل چينية
* جفاف الجلد
* فرط التعرق
* الحرارة
* مواد تهيج الجلد منها الصابون
* الصوف و الاقمشة الصناعية

النصيحة
:

متابعة طبيب الجلدية .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة إلي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط