دكتو ه عند شكه فى منطقه الأضلاع اسفل الصدر من...

دكتو ه عند شكه فى منطقه الأضلاع اسفل الصدر من حوالى ٧ شهور بتيجي وتختفي كل مثلا ٣ ايام

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يرجى مراجعة طبيب الباطنة لتحديد موقع الوجع والأعراض المصاحبة مثل إصفرار في الوجه والعينين أو براز أسود أو ألم غير محتمل في الجهةاليمنى أو فقدان في الوزن مع عمل الاجراء المناسب و وصف دواء للمسبب .
التشخيص
الكشف الطبي السريري مع عمل تنظيري عبر الفم وفتحة الشرج للكشف عن السبب مع عمل أشعة سينية للبطن كما يمكن عمل أشعة الرنين المغناطيسي .
أسباب وجع تحت القفص الصدري
  • الذبحة الصدرية
  • تضخم الطحال
  • أمراض الكبد
  • النوبة القلبية
  • التهاب الرئة أو غشاء التامور
  • حصوة المرارة
  • صديد وخراج الكبد
  • التهاب الكلى
  • قرحة المعدة أو ارتجاع المرئ
  • القولون العصبي
  • الإمساك أو غازات البطن

النصيحة
يرجى المراجعة الفورية في أقرب مركز صحي في حال
  • الألم في منطقة الصدر والامتداد لليد والرقبة
  • ضيق التنفس
  • غثيان
  • ألم مع أخذ النفس