تفسير الأحلام

رؤيتي أفطر في رمضان بالخطأ وعندما عرفت أنني أخطأت...

رؤيتي أفطر في رمضان بالخطأ وعندما عرفت أنني أخطأت أخرجت ماتبقى في فمي لي أكمل باقي صيامي

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

الصوم قد يدل على النذر أو قلة الكلام والعزلة ( إني نذرت للرحمان صوما ). ومن رأى أنه صائم وأفطر أثناء الصيام قد يدل على المرض أو السفر (فمن كان منكم مريضا أو على سفر فعدة من أيام أُخر) أو على الرزق (فإنما أطعمه الله وسقاه)ومن رأى كأنه صائم في شهر رمضان فإنه يتبين له أمر كان منه في شك (وبينات من الهدى والفرقان). وعلى الأمان مما تخاف (الصوم جُنّة).الافطار قبل الموعد إذا كان متعمدا قد يدل على السفر أو المرض وإذا كان ناسي قد يدل على الرزق (فإنما أطعمه الله وسقاه) وقد يدل على الاجتماع والحديث بعد عزلة وصمت,والصوم في المنام قد يدل على إمساك الإنسان عن الذنوب والمعاصي لإنه أحد مقاصد الصيام كالغيبة والنميمة وغيرها، وقد يدل على فترة يعاني فيها الإنسان من حرمان المباح كالمال والزواج والوظيفة وغيرها، وحلول وقت الفطر يعني حلول وقت الفرج وانتهاء المعاناة والشدة