الخبير المالي

ابحث عن شريك ممول لشركة إستيراد وتصدير

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
بكالوريا
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

إن إنشاء شركة استيراد وتصدير يمكن أن يكون خطوة مثيرة ومربحة. لتأسيس شركة استيراد وتصدير، هذه بعض الخطوات والمستندات الأساسية التي تحتاج إليها:
عقد الإيجار الموثق: يجب توفير عقد إيجار أو تمليك لمقر الشركة. يجب توثيق هذا العقد من الشهر العقاري لاستخدامه في مراحل الترخيص.
البطاقة الضريبية: يجب استخراج البطاقة الضريبية من مأمورية الضرائب التابعة لمقر الشركة. المستندات اللازمة لاستخراج البطاقة الضريبية تشمل أصل بطاقة الهوية وصورة منها، بالإضافة إلى عقد إيجار موثق من مصلحة الشهر العقاري1.
القيد بالغرفة التجارية: يجب تقديد شركتك في الغرفة التجارية. يمكنك إنجاز ذلك من خلال التوجه إلى أقرب غرفة تجارية وتقديم المستندات المطلوبة، مثل أصل البطاقة الضريبية وصورتين منها.
القيد في السجل التجاري: يمكنك التوجه إلى مصلحة السجل التجاري وتقديم طلب لإصدار السجل التجاري الخاص بك. المستندات المطلوبة تشمل أصل البطاقة الضريبية أو الكعب بالإضافة إلى صورتين منها.
القيد بسجل المستوردين والمصدرين: يمكنك أيضًا تسجيل شركتك في سجل المستوردين والمصدرين.
حساب جاري في أحد البنوك: قم بفتح حساب بنكي خاص بالشركة لأنه مهم جدًا في أعمال التخليص الجمركي.
الصبر والمثابرة: النجاح ليس سريعًا وقد يستغرق بضع سنوات من التعب والمصابرة.
بالتأكيد، يمكنك الدخول إلى عالم الاستيراد والتصدير ببساطة وتحقيق أرباحًا باهظة. أتمنى لك التوفيق في مشروعك!