علم الرياضيات

فتاه طولها 1.2متر القت ظلاً طوله 1.8متر في وقت...

فتاه طولها 1.2متر القت ظلاً طوله 1.8متر في وقت معين من الصباح معين فما طوله 1.8متر فما طول ظله اذا وقف في نفس الموضع في نفس الوقت؟

الرد من العميل

ارجو الرد

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

في الوقت المعين من الصباح، وقفت الفتاة طولها 1.2 متر أمام مرآة. ثم قامت برمي ظلها على الأرض، وكان طول الظل 1.8 متر. الآن، إذا وقفت في نفس الموضع أمام نفس المرآة في نفس الوقت، فما هو طول ظلها؟

لنحل هذه المشكلة، نستخدم مبدأ الانعكاس في المرايا. البعد البؤري للمرآة هو نصف الفرق بين طول الظل وطول الفتاة:

البعد البؤري = (طول الظل - طول الفتاة) / 2

البعد البؤري = (1.8 متر - 1.2 متر) / 2 البعد البؤري = 0.6 متر / 2 البعد البؤري = 0.3 متر

إذاً، طول ظل الفتاة إذا وقفت في نفس الموضع أمام نفس المرآة في نفس الوقت هو 0.3 متر