دكتور الشريعة

هل يجوز عمل اكثر من عمره ف السفريه الواحده

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وهل يجوز انا اعمل عمره عن ميت لغير محارم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن الجواب له جانبان:
الجانب الاول: يجوز عمل اكثر من عمرة في سفرة واحدة، ولكن الافضل الا تفعل ذلك، وذلك لأن الصحابة الكرام كانوا احرص منا على الخير ومع هذا لم يكونوا يكررون العمرة في السفرة الواحدة.
الجانب الثاني: يجوز لك عمل عمرة عن أي شخص مهما كانت درجة قرابتك منه.
ولك في ذلك الاجر العظيم.
والله اعلم