محامي

انا بنت جزائريه متزوجه من رجل سوري، كان متزوج قبلي...

انا بنت جزائريه متزوجه من رجل سوري، كان متزوج قبلي من امراة سوريه و قامت بخلعه في سوريا و لكن في الامارات بعدها اقامتها على كفالته اي هو هنا يعتبر متزوج من امرأتين سؤالي هو هل يحق لي ان اطالبه ان يكنسل اقامتها باعتبار هي من خلعته و بيان الخلع موجود ؟ و اذا لم اطالبه بكنسلة اقامتها ماهي الاضرار التي يمكن ان تلحق بي لاحقا و هل تحرمني من اي حقوق ؟ باعتباره لديه املاك في الامارات ؟ اتمنى الرد

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص كنسلة اقامة مطلقة زوجك فانه :
علي زوجك ان يقدم طلب بكنسلة اقامة طليقته ويقدم مايفيد طلاقها منه خلعا او غير خلع ؛ حيث انه طالما انفصلت الزوجة عنه فانه يحق له كنسلة اقامتها ولايوجد اي اضرار علي الزوج او عليك باعتبارك زوجته الحالية .
علما بانه اذا كانت اقامة المطلقة سارية يتم السماح لها بتمديد مدة الاقامة لمدة عام من تاريخ انتهاء الاقامة ويمكن تمديدها عام اخر بحد اقصي حتي يتم تسوية وضعها .
وبخصوص الاقامة الغاءها وتجديدها يكون من خلال هذا الموقع :
تجديد الاقامة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص كنسلة اقامة مطلقة زوجك فانه :
علي زوجك ان يقدم طلب بكنسلة اقامة طليقته ويقدم مايفيد طلاقها منه خلعا او غير خلع ؛ حيث انه طالما انفصلت الزوجة عنه فانه يحق له كنسلة اقامتها ولايوجد اي اضرار علي الزوج او عليك باعتبارك زوجته الحالية .
علما بانه اذا كانت اقامة المطلقة سارية يتم السماح لها بتمديد مدة الاقامة لمدة عام من تاريخ انتهاء الاقامة ويمكن تمديدها عام اخر بحد اقصي حتي يتم تسوية وضعها .
وبخصوص الاقامة الغاءها وتجديدها يكون من خلال هذا الموقع :
تجديد الاقامة