تفسير الأحلام

مزرعه مليانه مواشي المزرعه ليسه جديده يتعتي وجدي...

مزرعه مليانه مواشي المزرعه ليسه جديده يتعتي وجدي وابي المتوفين مع في الحلم
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
الحلم هو مزرعه من المواشي بتاعتي في الحلم وانا وجدي المتوفي وناس تانيه بنليف حول المزرعه
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
الخيانه الزوجيه في الحلم معناها

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الجد المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة.
فإن رؤية المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع ويقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على العكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس كذلك صحيح ايضاً، ورؤية الجد المتوفى قد عاد للحياة ثانية فهو يدل على إحياء أمر يحصل لكم منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لك إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأنه رحمه الله في حالة جيدة مستقرة رحمة الله إن شاء الله، والمزرعة في المنام في الأصل تدل على: الأسرة، فالمزرعة في المنام ترمز للعائلة، والأرض المزروعة هي المرأة الخصباء الزوجة كثيرة الخير والذرية، فالمرأة والأرض يشتريكان بالكثير من الصفات الطيبة، والأرض في المنام هي الزوجة، والزوج هو الفلاح، وهما شركاء في العمل والبناء، كما المرأة وبعلها زوجها في بناء الأسرة. والفلاح يضرب الأرض ويحرثها ثم يبذرها بالحب، وكذلك الرجل مع زوجته في العشرة الزوجية، والفلاح يزرع البذرة في باطن الأرض، وتحمل الأرض البذرة وترعها في أعماقها بعيد عن المؤثرات، وكذلك المرأة تفعل في جنينها في أحشاءها، ثم تنبت الثمرة فتكبر وتخرج حباً مختلف ألوانه وطعمه وشكله وهكذا الذرية من بني أدم، فالثمر الأخضر هم الأبناء وثمرة الزواج، والمواشي في المنام ترمز لناس، والكبش الكبير يدل على الرجال، والنعاج في المنام ترمز للنساء، والمواشي الصغيرة هم البناء بنات أو أولاد
والمواشي الكثيرة في المنام تدل على الرزق والمال الحلال، ولعل المقصود بأن الله يبشرك في هذه المنام بالرزق ببناء أسرة وزوجة كثيرة الخير والأبناء أو بالرزق بالمال الكثير الحلال إن شاء الله، ويكون بحسب ما يناسبك وظروفك، واللف حول المزرعة فقد يكون تنبيه لك بأنك بحاجة للإنتباه في رعاية والحفاظ والحرص على ما بين يديك من أمانة رعاية الأسرة أو العمل، وأذكرك بقول رسول الله صل الله عليه وسلم : (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الجد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، أسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة،
والله أعلم.