دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السنه الماضيه كنت...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السنه الماضيه كنت حامل وفطرت شهر رمضان وفضيت منه عشرين يوم ودخل شهر رمضان هذه السنه وسار عندي لخبطه في الهرمون وجاتني الدوره الشهريه وفطرت خمسه ايام ما المترتب عليه من القضاء او الكفاره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله انه:
١- عليك القضاء في العام نفسه.
٢- إذا تأخرت عن قضاء الأيام في العام نفسه لعذر فليس عليك إلا قضاؤها بعد رمضان الآخر.
٣- وإذا كان دون عذر فعليك التوبة والفدية والقضاء.
٤- وهذا الحكم ينطبق أيضا على العادة الشهرية.
والله تعالى أعلم وأحكم.