دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا أعاني من مرض...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا أعاني من مرض الاكتئاب المزمن و وقلق ونوبات هلع كما اني استخدم أدويه ريفرتويل و سروسكات و بروكلين كل 12 ساعه وما اقدر أصوم هل اطلع كل يوم اطعام مسكين

الرد من العميل

???

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز الإفطار في رمضان إلا لعذر شرعي ، والمريض اذا كان الصيام يلحق به مشقة غير محتملة أو يزيد في المرض أو يؤخر الشفاء ، فيجوز له الإفطار ويقضي بعد زوال العذر أما إن كان المرض مزمنا لا يرجى الشفاء منه، فإنه يطعم عن كل يوم مسكين، وتقدر بكيلو ونص من الأرز أو غالب قوت البلد . والله تعالى أعلم وأحكم.