طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي سلحفاة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي سلحفاة برمائية نوع red ear ، كانت لدي من شهر 11 بصحة جيدة وتأكل قبل شهر من الآن بدأت الاحظ انها تغمض عينيها معظم الوقت ف وضعت لها السخان ( هيتر ) لتسخين المياه واصبحت بحال افضل لفترة قصيرة ولكن من اسبوعين تقريباً عادت لنفس الحالة واصبحت لا تستطيع الاكل لانها لا ترى الاماكن ولكنها تتحرك بسهولة ( ليست خامله ) { اطعمها ربيان مجفف و صدور دجاج نيه } ف اذا مسكت قطعه الدجاجة وقربتها منها تقوم ب اكلها ولكن بصعوبة لانها لا ترى اذا وقعت منها قطعه الدجاج اخدتها الى دكتور بيطري فقال لي انها لا تعاني من التهاب رئوي ( فتحات التنفس صافية ولا يوجد بها شيء يدل على التهاب تنفسي رئوي ) قامت ب اعطائي فيتامين A قطرتين في الماء يومياً ولكنها لم تستفيد ولم تتحسن واعطتني ايضاً قطرة للعيون ( مضاد حيوي ) ولكن السلحفاة لا تفتح عيونها للتقطير بداخلها ابداً فقط من الخارج امسح عليها ب شاش يوجد مثل الانتفاخ جوا العين و لونه كأنه احمر خفيف ، ماذا أستطيع الفعل و ما سبب ذلك؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب وضع قطرة المضاد الحيوي داخل العين بشكل مباشر
يمكن فتح العيون باستخدام الكيوتيب و وضع القطره بشكل مباشر داخل العين للاستجابة بشكل صحيح للعلاج
يمكن اضافة قطرات الكالسيوم للماء بالاضافه الى قطرات فايتمن أ