دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله لوسمحت فى جنب البيت يوجد...

السلام عليكم ورحمة الله لوسمحت فى جنب البيت يوجد كلاب صغيرة عددها فوق 5 وبعد بفترة أصبحت تأتي اليه كلاب كبيرة واصبحت اعاني أمام بيتي من الأوساخ الكلاب وغيرها من قذارة . ولدي جاري أصبح يضرب فى هذي الكلاب بسلاح وقتل منها حوالى 3 كلاب صغيرة واخبرني بذلك . ولكن مرة من الايام خرجت من بيتي فى صباح فوجد احد الكلاب الصغير جلب لى راس احد الكلاب المقتول أمام بيتي منذ ذلك اليوم وانا لست مرتحا لهذا الشي . واليوم تكررت نفس المشكلة وجدت جلد الكلب المقتول أمام بيتي ورائحة كريهة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز قتل الكلاب إلا إذا كانت مؤذية، ولم يمكن إبعادها عن المكان بأي طرق أخرى مشروعة كالطرد ونحوه،  وإن قتل جارك هذه الكلاب بغير وجه حق، فالإثم عليه ، ولا شيء عليك ، والله تعالى أعلم وأحكم.