ميكانيكي

أين يوجد حساس سرعه مرسيدس 97

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس موديل ٩٧
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
تم تغيير عداد دون فايده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز، يوجد حساس سرعة السيارة فيمكننا القول بأن مكان حساس السرعة في السيارة يختلف من سيارة إلى أخرى، وقد يتواجد على محور دوران العجلات أو داخل علبة التروس أي الجير.

ويسمى ايضا (حساسالكيلومتر)يقومهذاالحساسبقياسسرعةالسيارةويتمنقلهذهالبياناتالىكمبيوترالسيارة

طريقٌة عمله:

يركب هذا الحساس على صندوق ناقل الحركة (الفتيسالجيربوكس) ويقوم بارسال اشارة الى كمبيوتر السيارة عن السرعة الحالية للسيارة.

يقوم الكمبيوتر بارسال اوامر الى عداد السرعة لتحريك المؤشر الى القراءة المناسبة للسرعة.

ارسال اشارات الى TCM  لتحديد زمن النقلات والتعشيق (فى السيارات الاتوماتيك فقط).

ارسال الاوامر الى الرشاشات بضخ الكمية المناسبة حسب سرعة السيارة.

مكانه:-

فى اغلب السيارات بيكون موجود فى الفتيس.