دكتور الشريعة

السلام عليكم يا شيخ ، بشتغل ف فندق ف قسم حجز الغرف...

السلام عليكم يا شيخ ، بشتغل ف فندق ف قسم حجز الغرف الفندقيه ولي زميل بيعمل مدير قسم المطاعم و الاغذية تحديدا مدير خدمة التوصيل للغرف سواء مأكولات او مشروبات بكل انواعها كحولبة او غير كحولية فاما حكم الارتباط به او التعرف عليه مع العلم اني لست متاكده من انه بيقدمها بنفسه او بيبقي ليه علاقه بشكل مباشر فيها ولكن اكيد هي تحت إدارته من جرد و فواتير ارجو الرد و مع العلم انه لسه ف بداية التعارف فهل من الافضل اني ابعد عنه ولا اتعرف عليه و لا اكمل لتجنب اي شبهه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه :
١_ لا يجوز لك العمل في الأماكن التي تقدم الخمور ، ولو كانت طبيعة العمل ليس فيها مباشرة للمحرم ، سواء كان في قسم الغرف أو بقسم المطاعم، أو الحراسة،  لأن ذلك يعد من الإعانة على المنكر، فقد قال تعالى:(( وتعانوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان)) للمائدة / ٢ .
٢_ المرأة إذا خرجت للعمل ، فلا بد أن يكون عملها ضمن الضوابط الشرعية، من عدم التبرج والاختلاط بالرجال الأجانب.
٣_ لا يحوز للمرأة أن تكوِّن علاقة  برجل أجنبي عنها بهدف الزواج ، فالعفيفة لا يصدر منها ذلك ، ومن كان راغبا بك فليذهب لوليك ويخطبك منه.
والله تعالى أعلم وأحكم.