دكتور الشريعة

ياشيخ طلعت من مكه وراجع للامارات اذن الفجر وانا...

ياشيخ طلعت من مكه وراجع للامارات اذن الفجر وانا اكل وسمعته وكملت اكل قولت هتسحر واكمل علي اذان مكه كدا فطرت

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: أعلم رحمك الله أن الواجب على الصائم أن يمتنع عن المفطرات من طلوع الفجر حتى غروب الشمس، والمتعبر هو المكان المتواجد فيه المرء، ولا يجوز له الأكل بعد تيقنه من طلوع الفجر في مكانه وجوده، ولذلك فإن أكلت أو شربت بعد طلوع الفجر فعليك التوبة وقضاء ذلك اليوم. والله تعالى أعلم وأحكم.