دكتور الشريعة

ماهو مقدار الدم المعفو عنه و ماذا أفعل إن شككت هل...

ماهو مقدار الدم المعفو عنه و ماذا أفعل إن شككت هل الدم الذي خرج من عندي يسير أم كثير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن كل دم قليل عرفا فهو معفو عنه، إلا إذا كان خارجا من القبل أو الدبر.
وعن جابر رضي الله عنه، أن النبي صلى الله عليه وسلم كان في غزوة ذات الرقاع فرمي رجل بسهم فنزفه الدم وسجد ومضى لصلاته.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاك اللّٰه خيرا

الرد من العميل

و لو لم أعرف أنه قليل أم كثير و لم أستطع التقدير هل الأصل أنه يسير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.