تفسير الأحلام

رأيت ان اغسل ثيابي يدويا" في المنام. وبعد قليل...

رأيت ان اغسل ثيابي يدويا" في المنام. وبعد قليل وجدت نفسي أمام مغسلة ثياب واذا بي المح حقيبة في المنام كانت لي وكان صاحب المغسلة قد وضعها للعرض لصاحبها كي يأتي لاخذها. فاستوقفتني وقلت له انها لي هل يمكنني اخذها؟ فاجاب لا فقلت كنت فد أضعتها بين الثياب التي احضرتها لك فأبى وبقيت خارجا". وقفت مصرة على اخذها؛ فتركني واذا بمعاونيه يكلموه وبدى وكانّه في خلاف بينهم. واستيقظت

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
غسل الثياب في المنام يدل على التوبة من الأثام والذنوب، وغسل الثياب بيدك فهي عودة ورجعة لله من نفسك وبجهدك، والمغسلة وصاحبها في المنام، قد تدل على الجهة التي من المفروض أن تعين الناس على إصلاح أمورهم في أمور الدين وقد تكون في أمور الدنيا كذلك، كالعالم أو القاضي أو الحكيم، والحقيبة في المنام لها معاني فإذا كانت حقيبة ملابس كبيرة فقد ترمز لسفرة كنت تجتهد عليها، أو مشروع زواج وإنتقال في الظروف والمكان إذا كنت عزباء، ولكن يبدو بأنه مشروع لم يكتمل، فرفضه إعطاك الحقيبة قد يدل على عدم وصول قدرك في ما تسعي له من زواج أو سفر أو تغير في ظروفك، والإصرار على أخذها فإذا أخذتها فهي بشارة بتحقيق ما تسعي له من أمور بعد جهد وصبر ومحاولات متكررة وأصرار، ويكون في أمر يناسبك وظروفك وما تسعي لتحقيقه وقد كان أمامك من قبل ولم يتم ولعل الله يتمه لك هذه المرة إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.