ميكانيكي

عندي زيت الكنبيو يفور عند السرعه

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، هناك عدة اسباب للمشكلة الزيت بسيارتك وهي :
١- انسداد مخارج الزيت بالفلتر حيث يصعب تصريف الكمية  الداخلة، مما يؤدي  إلى ضغط شديد عليه يؤدي إلى الانفجار.
٢عدم سلامة مجرى الزيت داخل المحرك لأن المحرك  يحتوي على ممرات تسمح للزيت بالمرور لتزييت أجزاء المحرك وتؤدي إلى انفجار فلتر زيت المحرك وتسبب أضرار أخرى  كبيرة في السيارة.

٣- لصمام  تعطل بالتالي لن ينخفض ضغط الزيت داخل المحرك وذلك بسبب عدم سماحه الزيت للرجوع إلى الكارتير من الممر الخاص به.

٤- تلف نابض صمام حماية زيادة  الضغط في السيارة ويعرف باسم صمام التصريف لمضخة الزيت، حيث يمكن  أن يسبب انفجار الفلتر وهو المسئول أيضا عن السماح للزيت بالرجوع إلى  خزان الزيت بالكارتير وذلك ليتم تخفيف ضغط الزيت في المحرك.

ويؤدي  ذلك إلى ارتفاع الضغط الى مستوى عالي جدا وهو ما يؤدى في حالات كثيرة إلى انفجار فلتر زيت المحرك.