ميكانيكي

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
بي ام X6 2010
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا تريد الفتح البتاريه هابطه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، يجب عليك القيام بعملية تعريف بطارية سيارتك ننصحك بما يلي :
١ - عند إعادة برمجة السيارة بعد فصل البطارية إن لم تدع  محرك السياره يتعرف على حد التباطؤ، فإن التباطؤ في السيارة قد يتأثر سلباً حتى يتم ذلك التعرف على حد التباطؤ.

2 - عند فصل البطارية، أو تركيب بطارية جديدة، يجب أن يتعرف ناقل الحركة على استراتيجية التهيئة مرةً أخرى، ونتيجة لذلك قد ينتقل ناقل الحركة بقوة، تعتبر هذه العملية طبيعية ولا تؤثر على وظيفة ناقل الحركة أو متانته مع مرور الوقت، في حين تقوم عملية إعادة الضبط على تحديث ناقل الحركة إلى أفضل حساسية نقل له.

3  -في حال تم فصل البطارية، أو تركيب بطارية جديدة، يجب إعادة ضبط الساعة، ومحطات الراديو المضبوطة مسبقاً.

4  - ينصح بالتخلص من بطاريات السيارات على نحو سليم من خلال اتباع معايير التخلص من البطاريات المعمول بها في بلدك، أو الاتصال بالمركز المعتمد في بلدك لإعادة استخدام أو صيانة البطارية التالفة إن أمكن الأمر
بنسبة لتعريف بطارية السيارة ننصحك باتباع الخطوات التالية:

1 - راقب مؤشر السرعة rpm حتى يثبت ويتم إيقاف السيارة عن الحركة، عن طريق استخدام فرامل التوقف فقط.

وبعد ذلك يتم وضعذراع ناقل الحركة على وضع P (وضع التوقف)، ثم يتم إيقاف تشغيل كافة ملحقات السيارة، ثم يتم تشغيل محرك السيارة.

2 -  يُترك المحرك في وضعية العمل إلى أن يصل إلى درجة حرارة التشغيل الطبيعية. ثم يُترك المحرك يتباطأ لمدة دقيقة واحدة على الأقل (سترى مؤشر سرعة الدوران rpm بدأ بالهبوط تدريجياً حتى يثبت).

3 - يتم تشغيلمكيف الهواء AC  ويُترك المحرك يتباطأ لمدة دقيقة واحدة على الأقل.

4 - ابدأ  بقيادة السياره من أجل استكمال عملية التعريف. وقد تتطلب السيارة بعض الوقت من القيادة كي يتم التعرف على نظام التباطؤ والتجهيزات الخاصة بالوقود.