ميكانيكي

عندي تهريب زيت القير مرسيدس C200 غيرت كل شي بلا...

عندي تهريب زيت القير مرسيدس C200 غيرت كل شي بلا فائدة
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس C200 موديل 99
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
تم تغيير السيل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي نقص زيت الجير فيها فهذا يرجع لاسباب وهي :

١تلف وجه كرتير القير
تحتوي كل سيارة بناقل حركة أوتوماتيكي أو CVT على وجه مطاطي بين الكرتير وعلبة السرعة (القير) لتخزين الزيت ومنع تسربه .
إذا تعرض وجه الكرتيتر للتلف أو التشقق فسوف يتسرب زيت علبة السرعة (القير) منه .

2 – تلف طنجرة الجير
طنجرة الجير هي التي تقوم بتدوير السائل الهيدروليكي في نظام ناقل الحركة بأكمله .

3 – تلف صوف القير
تحافظ صوف علبة السرعة (القير) الأمامية والخلفية على الضغط الهيدروليكي في داخل ناقل الحركة .
نظراً لأنها تتعرض باستمرار للحرارة على المدى الطويل ستتشقق وتتلف ويتسرب زيت علبة السرعة (القير) من خلالها .

4 – تلف أنابيب التوصيل
تم تصميم أنابيب سائل ناقل الحركة ليكون متيناً لأنه مصنوع من مادة الألومنيوم أو الفولاذ .
ومع ذلك إذا تعرض للتلف بسبب التعرض الشديد للحرارة أو بسبب ضربة حجر فسوف يتسرب زيت علبة السرعة (القير) منه .

5 – كرتير ناقل الحركة
الكرتير وهو الوعاء الذي يتجمع به الزيت .
يحتوي كرتير علبة السرعة (القير) على الكثير من المسامير الصغيرة وصرة للتصريف ،يمكن أن يحدث تسرب لسائل ناقل الحركة إذا أصبح أي من هذه الأجزاء تالفاً أو لم يتم شده جيداً ،إذا تعرضت للتلف فستتسبب في توقف السائل عن الدوران أو تؤدي إلى تسرب السائل من هناك .
هذه هي اهم الاسباب التي تؤدي الي نقص الزيت في الجير بسيارتك لذلك يجب عليك التأكد من الامور السابقة وايجاد الحل من خلالها.