تفسير الأحلام

ح ابراهيم عليه السلام بشكل واضح وليس نور فقط وكان...

ح ابراهيم عليه السلام بشكل واضح وليس نور فقط وكان في منزلي وابنه اسماعيل وسالت النبي ابراهيم هل انت ابراهيم وقال نعم وكاني صافحته وقبلت يده ولاكني لم ارى وجه اسماعيل /شاب اعزب

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
رؤيا الأنبياء ليس كرؤيا غيرهم، فرؤية الأنبياء من أولى العزم من الرسل تدل على العز والشرف، ورؤيا الرسل تدل على الظفر والنصر لمن كان له خصومة، فرؤية أي نبي فهو دين وديانة وأداء أمانه، ومن رأى: النبي وكان فرحاً مسروراً ذا بشاشة دل على أمر يكون لك فيه عز وجاه وظفر، بحسب ما يناسبك وظروفك، ولكن من رآه غضبان أو عبوس الوجه، فقد يدل على حصول شدة وعلة وقد تكون معصية فالحذر، ومن رأى أنه سمع أو يأخذ شيئاً من النبي فهي بشارة يصيب بها نصيباً من علم ذلك النبي ويكون مسروراً به إن شاء الله، وكل نبي ورسول له خاصية، فرؤيا رسول الله إبراهيم في المنام فهو يدل على إنه قد يحج عامه هذا إن شاء الله، وكذلك رؤية إبراهيم قد يكون تحذير من مرور الرائي بفتنة من طرف السلطان في بلادكم ويكون ظالم لك، وإذا كان والدك حي فقد تدل رؤيا إبراهيم على  خلافات مع أبيك قد يؤدي لخروجك بعيد عنه، وقيل من رأى إبراهيم فإنه يرزق من العقيدة والعلم والصبر على البلاء مما يوصلك لمحبة الله تعالى ويذهب همه وغمه ويصيب خيراً ودنيا واسعة إن شاء الله، ومن رأى: إسماعيل فهو يعلو قدره وتقضى حوائجه بعمل يباشره، وقيل من رأى إسماعيل يدل على إنسان صدوق أو يوعده أحد بوعد ويصدق فيه، ورؤية اسماعيل كذلك تدل على الهجرة والخروج من البلاد وإلى ظروف يكون في بدايتها صعوبات ثم يفرج عليك وتنال مرتبة رفيعة إن شاء الله، وإذا سلمت عليه وهو يبدو راضياً عنك فقد تكون بشارة لك برضا الله عن سلوكك ومنهجك إذا كنت ملتزم بطاعة الله في فعل الواجبات وبترك المحرمات أمر بالمعروف وتنهي عن المنكر فهي القيادة والمرتبة الرفيعة والسمعة الطيبة وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.