ميكانيكي

اهلا مهندس /عندي سيارة سوناتا موديل 2016 احيانا...

اهلا مهندس /عندي سيارة سوناتا موديل 2016 احيانا لما ادعس بريك تجي لسيارة نفس النتعة وكذلك من ادعس البترول وهذي الحالة تجيني بين فترة واخرى فحصت كمبيوتر ماظهر لهم العطل حسب كلامهم هذا عطل ميكانيكي وابغى الحل منك قبل لا اغير اي قطعة واخاف ماتطلع هي المشكلة ؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي سوناتا موديل 2016
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ذهبت الى ورشة التصليح ولم يعرفو المشكلة وعملت فحص كمبيوتر ولم يظهر العطل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ليس لدي اي معلومة

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود نتعة عند الدعس علي دواسة الوقود فهذا امر طبيعي لكن ننصحك :
١- تاكد من مستوى زيت

٢- تاكد من لون زيت اذا كان زيت اسود هناك حرق في كلتشات جير اما اذا زيت لونه احمر و ليس له رائحة حرق يجب فحص جير على كمبيوتر
٣- قم بتجريب سيارة مماثلة ان كانت بها نفس الموضع.
٤- قم بفحص كراسي الجير.

الرد من العميل

زيت الجير غيرتة من سنتين تقريبا وكانت لم تكن مشكلة اما كراسي الجير لم افحصها سابقا هل ضعف جهد بطارية السيارة يسبب هذي المشكلة فالنتعه للسيارة فحصتها كمبيوتر اتضح فقط ضعف جهد البطارية وهي حتى لم تكمل سنة من تركيبها ونوع اسديلكو