ميكانيكي

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس c180 مديل 2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
عندي مشكلة في صندوق التروس عند تغيير الي d لا تكتب d علي طبلون
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
والسيارة لا تنقل من في سرعات

الرد من العميل

ارجو ارسال الحل

الرد من العميل

السلام عليكم

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، من اسباب المشكلة بسيارتك وهي وجود عطل بصندوق التروس هي كما يلي :

1- تلف محامل الإبرة

تعد محامل الإبرة العنصر الذي يفصل بين الجزء الثابت للصندوق والبكرة والتوربين ومبيت المحول، وعند تلفها ستصدر عن التروس أصوات مزعجة في أثناء السير في السيارة، وذلك بسبب احتكاك هذه الأجزاء، مما يتسبب بتآكل أجزائها وتسربها إلى سائل التروس، ومنه إلى التروس وصندوق التروس.

2 -  تلف أختام صندوق التروس

تساعد الأختام التالفة في صندوق التروس في السماح للسائل بالتسرب من خلالها بسهولة، مما يتسبب قي ارتفاع درجة حرارة السيارة، أو حدوث انزلاق، لذا يفضل تغيير تلك الأختام مباشرة.

3 -  تلف قابض صندوق  ناقل الحركة

يمكن أن يتسبب تآكل قفل صندوق التروس في تلف القابض، مما يتسبب بحدوث احتراق بسبب الحرارة العالية، أو يمكن أن ينكسر القابض، مما يتسبب بإبقاء السيارة في وضعية الحركة على الرغم من إيقاف تشغيلها، لذلك يفضل تغيير القابض أو صندوق التروس بالكامل.

4 -  تلف الملف اللولبي القابض لصندوق ناقل الحركة

من أهم أسباب زيادة استهلاك الوقود، وحدوث خلل  في دقة سرعة توقف السيارة، وجود خلل في عمل الملف اللولبي لصندوق التروس على التحكم بكمية السائل، لأنه يسمح بتمرير الكمية المناسبة من السائل إلى قابض صندوق التروس، وعند حدوث خلل أو تلف في الملف اللولبي ستتسرب كمية كبيرة جدًّا أو قليلة جدًّا من السائل، ما يعني حدوث ضغط غير طبيعي للسائل، وهذا ما يتسبب في مشاكل كثيرة وتكلفة إصلاح عالية قد تجعل تغيير القطع بالكامل خيار أفضل.