تفسير الأحلام

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أنا فتاة عزباء...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أنا فتاة عزباء لست متزوجة اريد تفسير حلمين: أمس رأيت كأنني مع شاب الذي أحبه( و لكن في الواقع ليست لنا علاقة مع مع بعض ) رأيت كأنه قال لي اعطيك انت من تسيري لي مشروعي فإستغربت و قلت له نعم و كنت فرحة بذالك و بعدها كأنني رأيته دخل الى الحمام و كان في بينوار يستحم و كان مرتدي شورت فقط ليس بعاري كليا فنادى عليا دخلت الى الحمام و قال لي خذي كياسة و حكي لي ظهري فكانني لبست كياسة في يدي و كنت أحك له ظهره و كنا نضحك و فرحين و كأننا احممه بالماء على ظهره و بعدها إستيقضت فما تفسيرها و شكرا الحلم الثاني بعد الحلم الأول عدت الى نوم فرايت كانني في مصعد عمارتنا انا و كانو معي 2 نسوة ما أعرفهم في الواقع و لكن في حلم كأنهن جيراني رايت اننا دخلنا الى المصعد و ضغطت على زر طابقي و كذالك نسوة ضغطن على زر طابقهم و بعدها كأن المصعد لم يتوقف في طابقي بقيا يصعد الى ان وصال الى ارقام كبير فوق 100 و بعدها خفنا و بدأنا نضغط على ازرار لكي ينزل الى طابقنا فما نزل و بقي يصعد فضغطت على زر جرس و لم يسمعنا احد و انا خفت قليلا و بعدها بقيت اضغط على زر طابقي فنزل المصعد و لكن نزل كثيرا و بعدها صعد و توقف و فتح الباب و لكن ما كان في طابقي بل في طابق الأرضي ما أعرفه و كان جد مهجور ثم إستيقضت فما تفسيرها و شكرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث ، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان ) رواه مسلم، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا ينسها الرائي بتفاصيلها لأنها رسالة من الله وليس عبث ، فإذا نسيها فقد قال الله تعالى عنها :( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها . لذلك هذه رؤيا حديث نفس وكما قلت هي خواطر وافكار وأمنيات وهواجس في العقل الباطن تظهر في المنام بعد إستسلام العقل للنوم .