انا عمري 45 سنة رياضي متمرس متوقف عن التمارين...

انا عمري 45 سنة رياضي متمرس متوقف عن التمارين لمدة 10 اشهر اول مرة استخدم مكملات بروتين هل استخدام المكملات الخاصة بزيادة الوزن تسبب اطرابات في المعدة . مكمل (ديفل جينر)

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل المكملات الغذائية تسبب اضطرابات في المعدة؟
في الحقيقة فإنه من الممكن أن تسبب المكملات الغذائية تلبك معوي ونفخة وغازات.

مكمل ديفل جينر:

هو منتج مصمم لمساعدة الأفراد في زيادة وزنهم والحصول على ضخامة عضلية، وتتضمن تركيبته الغنية بالعناصر الغذائية الأساسية، والبروتينات والكربوهيدرات الصحية التي تساهم في بناء العضلات وتعزيز النمو العضلي.

ما النصائح العامة التي يجب اتباعها ؟

1. المكملات الغذائية لا تغني عن الاكل الصحي و الغذائي
2. تجنب استعمال المكملات الغذائية بجرعات زائدة و فقط الالتزام بالنظام و الجدول الخاص بها
3. شرب الكثير من الماء و السوائل
4. في حال كنت تعاني من امراض كلى او كبد مزمنة , يفضل عدم استعمالها
5. في حال استعمالها و تواجد اي اعراض جانبية حادة , راجع الطبيب المختص فورا
ما هي المكملات الغذائية التي يمكن استعمالها للجسم؟
1. الأوميجا 3
2. فيتامين سي
3. فيتامين ب كومبلكس
4. اقراص الزنك
5. فيتامين د
6. واي بروتين