ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسال على شنطة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسال على شنطة مرسد س lm كيف تفتح اشنة للعلم كانت تفتح بي الرام
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا حةالت بي الارام بس حولات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، تحتوي معظم السيارات الحديثة المزودة بأقفال كهربائية بشكل عام على كابل أمان مخفي يمكنك استخدامه لفتح شنطة السيارة يدوياً .

يجب أن تتوفر المعلومات الخاصة بمكان وجود الكابل في دليل المستخدم الخاص بسيارتك .

يتواجد في معظم السيارات كابل مخفي أو مقبض أمان داخلي يستخدم للخروج من الشنطة عند الطوارئ .
معظم الشركات المصنعة للسيارات تصنع المقبض أو المزلاج داخل شنطة السيارة مع طريقة لفكه من الداخل بالإضافة إلى أنه يتوهج في الظلام كما في سيارات فورد أو هيونداي .

قد تحتاج إلى إزالة المقعد الخلفي أو المسند الوسطي للوصول إلى مزلاج الأمان الداخلي المخصص لفتح الشنطة .

أيضاً يمكنك البحث خلف مسند الرأس الخاص بالراكب خلف السائق حيث ستجد غطاءً صغير ستجد أسفله الكابل الخاص بفتح شنطة السيارة .

قد يتواجد الكابل المخفي أسفل المقعد الخاص بالراكب المتواجد خلف السائق مباشرة كما في بعض الموديلات الخاصة بسيارات سوناتا .

غالباً يتواجد المزلاج بالقرب من قفل الشنطة ولكن في بعض السيارات قد يتواجد على الجانب الأيسر .