محامي

زوجتي طالبة خلع في المحكمة او يطلب طلاق بس السبب...

زوجتي طالبة خلع في المحكمة او يطلب طلاق بس السبب ان هي تتكلم مع شخص غيري

الرد من العميل

هل المحكمة بيعطي الخلع؟

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لأحكام قانون الاحوال الشخصية يشترط ليكون الخلع صحيحاً من القانونية هناك اشتراطات ثبوت الأهلية الشرعية والقانونية والعقلية للزوجين وبذل العوض من جهة الزوجة طالبة الخلع وهو رد مقدم الصداق منةالمهر والتنازل عن النفقات الزوجية , إذ لا يقع خلع من فقد أهليته أو عقله, وحال ثبوت قيام الزوجة بالخيانة الزوجية وأنها تتواصل مع شخص غير زوجها فيمكن للمحكمة رفض دعوي الخلع المرفوعة منها .