أخصائي تغذية

3andi weldi 3omrou 4 moi n7ebb neshal ech nwakklou...

3andi weldi 3omrou 4 moi n7ebb neshal ech nwakklou 5ater 9e3da na3ti fiih juste 7lib primalac 1 wen7essou dima ji3an w yebki bellah 9oulouli ech nejem nwakklou

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

إن الحليب المخصص للأطفال يكفي في هذا العمر لإعطاء كامل الاحتياجات الغذذائية للنمو الطبيعي، واذا كنت تشعرين أن طفلك يبقى جائعاً يمكنك زيادة عدد الوجبات التي يشربها يومياً من الحليب أو التغيير إلى نوع اخر مشبع أكثر

وفي حال بقاء الوضع كما هو تستطيعين تقديم حبوب تغذية الأطفال المصنعة من طحين الأرز مثل السيريلاك وغيرها من المنتجات بمقدار وجبتين يومياً ولكن ليس المصنوعة من القمح

وهذا بعد التأكد أن بكاء الطفل سببه الجوع، لكنه قد يكون بسبب الشعور بالمغص والألم في البطن كما يمكن أن يكون بسبب العطش حيث أن الحليب الصناعي يسبب العطش ويجب أن تعطي الطفل الماء المعقم والفاتر ليشربه لوحده عدة مرات في اليوم.