محامي

لدي شقه إيجار قديم و أخرى تمليك هل يحق لي الجمع...

لدي شقه إيجار قديم و أخرى تمليك هل يحق لي الجمع بين الشقتين ولا يؤدي ذلك لفسخ عقد الإيجار

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجى طرح استفسارك بشكل مفصل وبيان كيفية الحصول علي للشقة الايجار القديم وتاريخ عقد الإيجار وهل كان عقد الإيجار  باسمك أو باسم والد أو والدتك وامتد لك العقد.
وبصفة عامة لايوجد مانع من الجمع بين شقتين واحدة مؤجرة والاخرين ايجار قديم , إلا أنه حال كان عقد الإيجار القديم تاريخه في ظل قوانين الإيجار الاستثنائية وقبل العمل بأحكام القانون المدني فلابد من توافر شرط الإقامة الدائمة في الشقة حتي لا يترتب عليه اعتبارك تركت الإقامة في الشقة ومن ثم طلب فسخ عقد الإيجار من المؤجر .