أشهر بوجع في خاصرتي بالجهة اليسرى .. ألم خفيف يذهب...

أشهر بوجع في خاصرتي بالجهة اليسرى .. ألم خفيف يذهب ويجي مدة اسبوع وعندما المس المنطقة اسعر كانها فقاعات هواء ف لا ادري هل هي غازات ام علامة لشي اخر ؟!

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج الم الجانب الايسر :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب و يشمل العلاج مسكنات الالم التي تحتوي علي مادة Paracetamol و مضادات التقلصات و تشنجات المعدة و القولون التي تحتوي علي مادة تيمونيوم ميثيل سلفات .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و وظائف الكلي و مستوي انزيمات البنكرياس و فحص البول و مزرعة البول و اجراء الاشعة السينية و الاشعة التليفزيونية علي البطن   الحوض .

الاسباب :
* التهاب القولون
* التهاب البنكرياس
* عسر الهضم
* التهاب و عدوي المسالك البولية
* حصوات الكلي و الحالب
* مشكلات الكلي
* مشكلات المعدة
* تقرحات الجهاز الهضمي

النصيحة :
مراجعة طبيب الباطنة .