محامي

سلام عليكم

الرد من العميل

لوسمحت عندي سوال

الرد من العميل

!!

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

عليك طرح استفسارك تفصيليا وسوف نجيبك في اسرع وقت ان شاء الله طبقا لما فهمناه من الوقائع المعروضة علينا

الرد من العميل

اهل عادي يكون سجين بدون حراس امن لمسعدته في فتراه سجن

الرد من العميل

نور يغلق ف سجن ام ممنوع

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول معاملة السجناء يرجى العلم أن الإجراءات الإدارية فتتولاها المنشأة العقابية، متمثلة في ضابط المنشأة، وذلك بأن يبادر إلى اطلاع المسجون على أي حكم أو ورقة تعلن إليه بالمنشأة، وكذلك إرسال الأوراق وكل طعن أو عريضة يرغب في رفعها بواسطة ضابط المنشأة، كذلك يحق لكل مسجون في أن يقدم في أي وقت إلى ضابط المنشأة شكوى (كتابة أو شفاهة)، ويطلب تبليغها إلى النيابة العامة المختصة، وعلى الضابط قبولها وتبليغها في الحال، بعد إثباتها في سجل الشكاوى، وكذلك يحق للمسجون في مقابلة عضو النيابة العامة، أثناء وجوده بالمنشأة والتقدم إليه بالشكوى، وعليه اتخاذ ما يلزم في شأنها.
ولا يجوز إيداع أي إنسان المنشأة العقابية إلا بناءً على أمر كتابي صادر من النيابة العامة أو أي جهة أخرى مختصة قانوناً، ولا يجوز أن يبقى أي إنسان فيها بعد المدة المحددة في هذا الأمر، وعليه يجب على ضابط المنشأة ألا يقبل أي إنسان دون تسلم أمر الإيداع، مع التأكد من بقية بياناته. ويتم تقسيم المسجونين إلى فئات، كل حسب قضيته أو حكمه، ومن ضمنهم المحبوسون احتياطياً أو في دين مدني أو نفقة شرعية، وذلك على سبيل المثال، فلهم الحق في ارتداء ملابسهم الخاصة بهم، ما لم تقرر المنشأة ارتداءهم ملابس المنشأة، وذلك لمراعاة الصحة أو النظافة أو لمصلحة الأمن، ومع ذلك يكون لهم الحق في ارتداء ملابسهم الخاصة، ويحق لهم استحضار الطعام من خارج المنشأة على حسابهم الشخصي، ومقابلة زائريهم، ومراسلة من يشاؤون، وذلك ما لم يرد في أمر الإيداع المنع.