محامي

انا مقيم مصري في السعوديه وصدمت سياره سعوديهو الآن...

انا مقيم مصري في السعوديه وصدمت سياره سعوديهو الآن يطلب مني تعويض بقيمه تقديريه للسياره قبل الحادث وبعده بتكلفه تسعيره عاليه جدا مع العلم ان الحادث بسيط الان انا معترض على القيمه وهو يطلب ان يرفع الأوراق الي المحكمه ماذا يحدث اذا رفعت الي المحكمه وهل امنع من السفر بسببها
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه مدينه القريه العليا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
بلاغ المرور
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يتنازل من اكفلني من الجنسيه السعوديه في المرور ويضمني اخر من الجنسيه السعوديه

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتقدير التعويض الناجم عن حادث سيارة ، اليك المعلومات الاتية :
اذا تسببت فى وقوع حادث سيارة ادى الى تلفيات بسيارة مواطن سعودى ، والذى طالبك بقيمة تعويض مبالغ فيها ، وطلب
بعد ذلك رفع الاوراق الى المحكمة .
انه عليك بالتفاوض مع الطرف الاخر الذى تسببت بتلفيات لسيارته ، على ان تستعين بطرف محايد لتقدير قيمة التعويض
وليكن هذا الشخص فنى متخصص فى اصلاح تلفيات السيارات بشكل عام او اى شخص تتفقان عليه .
واذا أصر الطرف المضرور على رفع الطلب للمحكمة ، فى تلك الحالة ، فانه يمكنك ان تطلب من القاضى ندب متخصص لتقدير
قيمة التلفيات .
كما وانه يمكن منعك من السفر خلال فترة نظر القضية بالمحكمة .
اما عن تقديم كفيل ضامن ، فإن هذا الامر يخضع للسلطة التقديرية للقاضى فى قبول الكفيل او رفضه بعد دراسة الطلب .