محامي

اريد السفر الى سوريا انا بل لامارات مخالف ولن...

اريد السفر الى سوريا انا بل لامارات مخالف ولن أتوفق بشغل اريد العوده الى سوريا كيف لوسمحت

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

حال تجاوز الوافد الاقامة داخل الامارات يتم تغريمه من قبل السلطات المعنية في الدولة بغرامة قدرها 200 درهم عن اليوم الأول، و100 درهم عن كل يوم يعقب ذلك يتم دفع تلك الرسوم في مكاتب الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب، أو في مكاتب الهجرة والجوازات في المطار، بالإضافة إلى رسم خدمة إضافي قدره 100 درهم عند مغادرة الدولة وبالنسبة للمقيمين في دولة الإمارات، يمنح القانون لهم فترة سماح مدتها 30 يوماً أما لتعديل الوضع وتوفير كفالة جديدة لهم ولمكفوليهم أو مغادرة الدولة ولا تسري أية غرامات خلال فترة السماح هذه وفي حال انتهاء فترة السماح وتجاوز المقيم الـ 30 يوماً يتم تغريمه 125 عن اليوم الأول، و25 عن كل يوم يعقبه وبعد ستة شهور من تجاوز فترة البقاء بعد فترة السماح وانتهاء صلاحية الإقامة، يتم تغريمه 50 درهم عن كل يوم تجاوز وبعد تجاوز مدته سنة ترتفع قيمة الغرامة لتبلغ 100 درهم عن كل يوم تأخير .