محامي

السلام عليكم، أريد الإستفسار عن عقوبة شخص يلحقني...

السلام عليكم، أريد الإستفسار عن عقوبة شخص يلحقني الى و منزل و يقف تحت منزلي بالساعات للتجسس علي ؟ كاميرات الكومينتي ممكن تطلع الإثبات ؟ رجاء أفيدوني لأنو نفسيتي تعبت و يرسل رسايل تهديد.

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتهديد ، اليك المعلومات الاتية :
اذا تعرضت للتهديد والتجسس من شخص ، فانه يمكنك مراجعة مركز الشرطة وفتح شكوى متعلقة بالتهديد ، مع تقديم
الادلة التى تثبت بها صحة الشكوى وهى نسخة من كاميرات المراقبة و رسائل التهديد .
وسوف تقوم الجهة المعنية بالتحقيق فى الشكوى وتحويل المتهم الى النيابة العامة ومنها للمحكمة ، وحال الادانة فان العقوبة تكون الحبس او الغرامة وفقا للتكييف القانونى الذى سوف تسفر عنه التحقيقات .
واليك نص قانون العقوبات الاماراتى الجديد ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 402
يعاقب بالسجن المؤقت مدة لا تزيد على (7) سبع سنوات من هدد أخر كتابة أو شفاهه بارتكاب جناية ضد نفسه أو ماله أو ضد نفس أو مال غيره أو بإسناد أمور خادشة بالشرف أو إفشائها، وكان ذلك مصحوبا بطلب أو بتكليف بأمر أو الامتناع عن فعل أو مقصودا به ذلك.
المادة 403
يعاقب بالحبس من هدد آخر بارتكاب جناية ضد نفسه أو ماله أو ضد نفس أو مال غيره أو بإسناد أمور خادشة للشرف أو الاعتبار أو إفشائها في غير الحالات المبينة في المادة السابقة.
المادة 404
كل من هدد آخر بالقول أو بالفعل أو بالإشارة كتابة أو شفاهة أو بواسطة شخص أخر في غير الحالات المبينة في المادتين السابقتين يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة أو بغرامة لا تقل عن (10,000) عشرة آلاف درهم.