محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا سوداني مقيم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا سوداني مقيم بالسعودية 5 سنين وكانت زوجتي معي ورح السودان لي الجاب وجلست عند اهلها سنه وصف وانا برسل المصروف كل شهر الحين قلتله انا نازل اجازه ثلاث اشهر بالسودان رفض تمام ماتجي ولاو جيت انا ما حجيك نهي وانا مشتاق اشوف بنتي الجات على دنيا و ماشوفتها وامي لي منه 5سنين ما شوفتها و انا ماعزك
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بطلب رؤية الابنة ، اليك المعلومات الاتية :
اذا منعتك الزوجة من رؤية الابنة ، بالاضافة الى امتناعها عن الدخول فى طاعتك ، فى تلك الحالة يمكنك رفع دعوى قضائية
للمطالبة باحقيتك فى رؤية ابنتك وزيارتها ، بالاضافة الى عودة الزوجة الى منزل الزوجية طالما ان الزوجية ما زالت قائمة
بينكما .
على ان تقدم للقاضى المستندات الاتية :
- عقد الزواج .
- شهادة ميلاد الابنة .
على ان تقدم للقاضى شهود ايضا على رفض الزوجة العودة لمنزل الزوجية من اجل دعم موقفك القانونى فى القضية .
واليك نص قانون الاحوال الشخصية السودانى ، والمتعلق باستفسارك :
123ـ إذا كان :
(أ ) المحضون فى حضانة أحد الأبوين ، فيكون للآخر الحق فى زيارته ، وإستصحابه ، على أن يكون أمر القاضى بزيارة المحضون مشمولاً بالنفاذ المعجل ،
(ب) أحد أبوى المحضون متوفياً أو غائباً ، فيكون لأقاربالمحضون المحارم الحق فى زيارته،حسبما يقرره القاضي,
(ج ) المحضون لدى غير أبويه ، فيعين القاضى مستحق الزيارة من أقاربه المحارم .