محامي

السلام عليكم، حياكم الله. وبعد:

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لدىّ استفسار..
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اشتريت قطعة أرض، وهذه الأرض كانت مِلكًا لأربع أشخاص، منهم شخص خارج البلاد،، قام هذا الشخص بعمل توكيل لأخيه الذى هو شريك فى الأرض أيضًا لكى يتم البيع، وبالفعل تم البيع وسُجِّلت الأرض بإسمى فى المحكمة، وتم استلام العقد. السؤال هنا؟ هل لابد من توقيع الشخص المُسافر على العقد عندما يعود؟ وهل أمتنِع عن سداد القسط الأخير حتى يعود ويُوقِّع لى أم ماذا أفعل؟!

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بشراء قطعة ارض من اربعة اشخاص يملكونها احدهم خارج البلاد ووقع بدلا منه وكيله بتوكيل يبيح له التوقيع على عقد البيع فانه في هذه الحالة لا يلزم توقيع المالك الرابع الموجود خارج البلاد على عقد البيع لقيام وكيله بالتوقيع على عقد البيع بصفته وكيلا عنه بتوكيل يبيح له ذلك
اما بشأن امتناعك عن سداد القسط الاخير فانه ليس لك الحق في ذلك لعدم وجود سبب يبرر لك امتناعك عن سداد ذلك القسط حيث انه قد وقع وكيل البائع عنه بالتوكيل على عقد البيع