محامي

يا مرحبا اهلا وسهلا معك عبد الرحمن من السودان انا...

يا مرحبا اهلا وسهلا معك عبد الرحمن من السودان انا عاوز ربع شكوى تسوي اوديها بمناسبه نقل كفاله انا عندي كفيل شويه يا عم صعب والوضع عندنا في السودان غير مطمن حاله حرب ومشاكل وانا عاوز النقل نقل الكفاله اكون مرتاح انك عندي كفيل يعني اشوف عيالي اشوف اهلي هديه هو ما وصلته لكم وشكرا سعاده المحامي ورقمي رقم التواصل واتساب 00966 5 6 3 8 9 0 2 8 9
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هذه هي المعلومه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده  الينا في استفساركم   وبالاشاره الى نظام الاقامه السعودي ومع الغاء نظام الكفاله واستبداله بنظام تحسين العلاقه  التعاقديه بين العامل وجهة العمل  يمكن طلب تغيير العمل  دون حاجه  الى عدم ممانعه  من جهة العمل   شريطه ان يكون العامل  قد امضى في خدمه  صاحب العمل  مده لاتقل عن سنه   ولكن   يجب الانتباه  الى ان هذا النظام  الجديد  قد استثنى بعض الحالات
السائق الخاص، والحارس، والعمالة المنزلية، والراعي والبستاني. وبالتالي  النظام الجديد لاينطبق على هذه الفئات  من العماله   بمعنى انها تحتاج عدم ممانعه من الكفيل لتغيير العمل
**فاذا لم تكن من تلك الفئات يمكن طلب تغيير العمل دون اي اشكاليات تذكر  ولكن يجب اشعار  جهة العمل  الكترونيا   ومن ثم تغيير  العمل  وتتوفر الخدمات عبر منصتي (قوى) و(أبشر)، كم أعلنت وزارة الموارد البشرية والعمل السعودية