محامي

تم إقالتي من العمل بعد غياب متقطع لأكثر من ٢٠ يوم...

تم إقالتي من العمل بعد غياب متقطع لأكثر من ٢٠ يوم هل يحق لي في تذكرة الطائرة للعودة لبدي مع العلم أن الشركة أعينتني من بلدي و جئت بفيزا عمل صادرة من الشركة

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

إذا غبت أكثر من ٢٠ يوم متقطع عن العمل فهذا سبب من اسباب إنهاء الخدمات الذي من شأنه سيحرمك من نفقات العودة وتكون انت الملزم بنفقات عودتك

المادة (13) /12 من قانون تنظيم علاقات العمل

على صاحب العمل الالتزام بما يأتي:
12. تحمل نفقات عودة العامل إلى جهة استقدامه أو أي مكان آخر يكون الطرفان قد اتفقا عليه، ما لم يكن قد التحق بخدمة صاحب عمل آخر، أو كان سبب إنهاء العقد يرجع إلى العامل فيكون هذا الأخير ملتزمًا بتلك النفقات.