محامي

هل هناك تعويض معنوي او نفسي في حال الفصل التعسفي...

هل هناك تعويض معنوي او نفسي في حال الفصل التعسفي الغيرمشروع،،علما بان العقد غير محدد المدهش وعدد سنوات الخدمه 16سنه ،،وفي حال الاجابه بنعم ،،ماهي اليه حساب التعويض فيها
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ماالمقصود بذلك
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حاليا ليس هناك اي أضافه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

في حال انتهاء الخدمة لدى صاحب العمل فإنك تستحق مكافأة نهاية الخدمة والتي تحسب كالاتي:
اول خمس سنوات تستحق عنها اجر نصف شهر عن كل سنة
أما باقي مدة الخدمة تستحق عنها اجر شهر عن كل سنة من سنوات الخدمة

المادة الرابعة والثمانون من نظام العمل السعودي  :

إذا انتهت علاقة العمل وجب على صاحب العمل أن يدفع إلى العامل مكافأة عن مدة خدمته تحسب على أساس أجر نصف شهر عن كل سنة من السنوات الخمس الأولى، وأجر شهر عن كل سنة من السنوات التالية، ويتخذ الأجر الأخير أساسًا لحساب المكافأة، ويستحق العامل مكافأة عن أجزاء السنة بنسبة ما قضاه منها في العمل.