محامي

قدمت بلاغ في موقع وزارة العمل بالأمس...و لم استلم...

قدمت بلاغ في موقع وزارة العمل بالأمس...و لم استلم راتبي حتى الآن عن شهر فبراير 2024...هل توجد خطوة أخرى ؟
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تأخير الراتب عن يوم ٣
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مشاكل كثيره متعاقبه و لكن اريد اخذ حقوقي متبقي ٣ شهور لنهاية عقدي و مديري لا يرغب في تواجدي بالمكان و يطالبني بالرحيل دون استكمال العقد لأسباب واهيه منها انخفاض ايراد الصيدلية

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لطالما تقدمت بشكوى لدى مكتب العمل إلكترونيا عليك الانتظار لحين التواصل مع حضرتك وسيتم مساعدتك من قبلهم لحل الخلاف بينك وبين صاحب العمل لانه وفقا لاحكام قانون العمل لا يمكن لصاحب العمل التأخر عن دفع أجور العمال انا بخصوص طلبه ان تترك العمل دون استكمال العقد فهذا ان تم يعتبر فصلا تعسفيا يمكنك معه إقامة دعوى قضائية للمطالبة بحقوقك العمالية

المادة (٩٠) من قانون العمل العماني

تؤدى الأجور في أحد أيام العمل مع مراعاة الأحكام الآتية:

١ – العمال المعينون بأجر شهري تؤدى أجورهم مرة على الأقل كل شهر.

٢ – إذا كان العمل لبعض الوقت، واستلزم العمل مدة تزيد على (٢) أسبوعين، وجب أن يحصل العامل كل أسبوع على دفعة تحت الحساب تتناسب مع ما أتمه من العمل، وأن يؤدى له باقي الأجر كاملا خلال الأسبوع التالي لإنهاء ما كلف به من عمل.

وفي غير الحالتين السابقتين يؤدى الأجر للعامل مرة كل أسبوع، على أنه يجوز أن يؤدى له مرة كل (٢) أسبوعين، أو كل شهر، إذا وافق كتابة على ذلك، وفي جميع الأحوال يتعين أداء الأجر خلال (٣) ثلاثة أيام من نهاية المدة التي يستحق عنها، ويجوز بقرار من الوزير تحديد موعد صرف أجور العاملين قبل الموعد المحدد لها بمناسبة الأعياد الوطنية والرسمية.