Marriage & Family Counseling

Hii my marriage is really unstable and i am...

Hii my marriage is really unstable and i am clueless about my marriage we are unable to mke a bond together whenever we try to talk we end up fighting there is no trust left no respect left nothing is left apart from we are just holding onto eachother just because our love has not ended atleast from my side

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

ان العلاقات الزوجيه على قدر ما هي بسيطه الا انها قد تختلف للنقيض تماما اذا لم ينجح الزوجين في التفاهم
فالاساس في العلاقه الزوجيه هو التفاهم والحميميه ، وكثرة المشاكل وعدم التدخل وحلها يصنع جبلا عائقا بين الزوجين
وفي اي مشكله نحن لا نبحث عن متهم ولا نلقي بالاتهامات على شخص منهم ولا نطلب ان يقوم هو بالحل والاعتذار
وانما الحياه الزوجيه مشاركه فان كان هناك خطأ نبحث مها عنه ونحاول حله والتأكد من عدم تكراره او القدره على مواجهته معا، وهذا هو سبب معظم المشكلات الزوجيه، القاء اللوم على الاخر
لذا عليكم ان تجلسا معا بهدوء وكل منكم يتحدث عن نفسه عن مشاعره الايجابيه والسلبيه ، بدون مقاطعه وبدون دفاع طرف عن نفسه، الاستماع فقط، وبعدها سيفهم الطرفان الكثير عن بعضهم لانكم لن تناقشوا مشكله ولن تحاولوا ان توجهوا اللوم وانما هي مشاعر يشعر بها الاخر، سواء صحيحه او خاطئه ، لكنها داخله ويجب اخراجها
وبعدها ابدأوا من جديد مع مراعاة مشاعر كل منكم للاخر وكيف كان يشعر في المواقف المختلفه، واي مشكله تواجهكم لا تناقشوها وانتم غاضبين بل انتظروا لتهدأوا تماما ثم تناقشوا عن الاسباب والحلول ولا تتركوا مشكله عالقه بينكم حتى لا تتراكم مره اخرى

الرد من العميل

But doctor she doesn’t respect me and you know respect is more important than love for a man

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

عدم التفاهم يخلق بالفعل قلة الاحترام لان المشاجرات والمشاحنات تصنع تجاوزات في كل مره، ولكن بالهدوء والنقاش ووضح حدود في العلاقه لا يجب تجاوزها، وقتها يكون هناك احترام متبادل، فالاحترام عامل اساسي في العلاقه ويجب ان يكون من الطرفين ولكن ان فقدتك تفاهمكم وهدوئكم فان الغضب يسمح بالخطأ والتجاوز مره فمره يقل الاحترام وينعدم

الرد من العميل

My wife is soo childish and behaves in a childish way and she learns the things hard way she thinks she is the man in this marriage and she wants to take charge how can i tackle this ?

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

يبدو ان زوجتك غير ناضجه فكريا ولم تجد من يوجهها ويعرفها مسئوليات الزواج وان العلاقه الزوجيه علاقة مشتركة وتعتمد على التعاون والتفهم
لذا عليك ان تكون هادئ وحازم وتشرح لها ماهية الزواج وان ما تفعله لن يزيد الامور الا سوءا،. فان ارادت علاقه هادئه فعليها ان تتعود المشاركه وتعرف مسئولياتها في تلك العلاقه، واتخذ موقفا حازما بشأن هذا الامر الى ان تستجيب للنقاش، فشد وارخي وحاول تجاهل تصرفاتها الطفوليه وانانيتها واشعرها ان كل ذلك لا يؤثر بك وانك مصمم على المشاركه والنقاش الهادئ