محامي

أنا عارضة أزياء و لدي فيزا شنغن مدتها 6 شهور و...

أنا عارضة أزياء و لدي فيزا شنغن مدتها 6 شهور و سأذهب لأشتغل في إيطاليا لمدة شهرين أو أقل فهل يمكنني تمديد المدة إذا أشتغلت أي شيء أخر بعد الشهرين مع الوكالة الحالية و هل يجب عليا ان استأجر منزلا لكي امدد الإقامة و ماهي الإجراءات اللازمة لتمديد الإقامة لأكثر من 6 أشهر

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص استفسارك عن تمديد التاشيرة فانه :
لايجوز للاجنبي من خارج دول الاتحاد الاوروبي الذي يحصل علي تأشيرة الشنغن بغرض السياحة القيام بمخالفة الغرض من التاشيرة وهي السياحة ؛ فاذا قام بالعمل خلال فترة صلاحية تلك التاشيرة فانه يتعرض الي الابعاد وفرض حظر ضده لمدة محددة كما وانه لايجوز مد تأشيرة الشنغن ومغادرة منطقة  الاتحاد الاوروبي من نفس الدولة التي حصلتي من خلالها علي تأشيرة الدخول .
كما وان ايجار احد العقارات في حد ذاته لايصلح سبب لتمديد الاقامة في منطقة الاتحاد الاوروبي .